Вам понадобится
- Молоко или простокваша 2 стакана
- яйцо 3шт.
- ванилин - 1пакет
- дрожжи свежие - 50г.
- масло сливочное или маргарин - 250г.
- сахар - 1,5стак.
- мука- 6-7стак.,щепотка сли
- варенье по вкусу.
Инструкция
1
Один из широко распространенных рецептов пирога под названием «кух» представлен ниже. Для начала стакан сахара, соль и дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке. Затем добавить половину муки, хорошенько вымесить и поставить в теплое место, чтобы получившаяся масса подошла. После того как масса запузырится и увеличится в объеме приблизительно в два раза нужно добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Из всех этих составляющих затем вымешивается тесто. И снова следует дать ему подойти. Молоко в рецепте часто заменяют простоквашей, а масло маргарином.
2
Когда тесто еще немного подошло, его следует снова вымесить и положить в обычную, смазанную маслом, стандартную форму либо же раскатать в пласт толщиной 1-1,5см и выложить на противень.
3
Дальше нужно приготовить присыпку. Присыпка готовится из масла, сахара, муки и ванилина. Следует пятьдесят грамм сливочного масла растереть с половиной стакана сахара, и пакетиком ванилина. Муки нужно добавить столько, чтобы получилась своеобразная крошка.
Есть и немного иной рецепт крошки: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Не замешивать, а просто все смешать таким образом, чтобы получилась крошка.
Есть и немного иной рецепт крошки: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Не замешивать, а просто все смешать таким образом, чтобы получилась крошка.
4
Верх пирога посыпаем получившейся масляно-сахарной крошкой, даем еще немного настояться (минут двадцать) и ставим в духовку. Можно верх пирога намазать вареньем, которое вы предпочитаете, а затем уже посыпать крошкой.
5
Приблизительно время приготовления пирога «Кух» составляет от получаса до сорока минут. Когда изделие немного подрумянится, можно определить его готовность, воткнув в пирог спичку или зубочистку. Сухое древко будет свидетельствовать о том, что пирог готов, остатки теста на спичке будут обозначать, что внутри пирог еще сырой.
Обратите внимание
Тесто не должно быть очень крутым.
Первые 15-20минут готовки дверцу духовки ни в коем случае не следует открывать, пирог может опасть
Первые 15-20минут готовки дверцу духовки ни в коем случае не следует открывать, пирог может опасть
Полезный совет
Тесто, приготовленное на простокваше, получается вкусней.
Готовый пирог должен остыть, только потом его можно порезать на кусочки. Кух можно посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог должен остыть, только потом его можно порезать на кусочки. Кух можно посыпать сахарной пудрой.