Вам понадобится
- - мука высшего сорта - около 0,5 кг;
- - сливочный маргарин - 250 г;
- - кефир с жирностью 3,2% или сметана - 200 мл;
- - разрыхлитель теста - 1 пакетик;
- - куриные яйца - 2 шт.;
- - куриное филе - 2 шт.;
- - репчатый лук - 3 шт.;
- - картошка крупного размера - 3 шт.;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - пергаментная бумага;
- - противень.
Инструкция
1
Сливочный маргарин растопите в микроволновой печи или на плите. Муку просейте через сито и смешайте ее с разрыхлителем. В большую чашу влейте кефир (сметану) и растопленный маргарин, перемешайте. Добавьте 2-3 щепотки соли и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, сколько тесто в себя возьмет. На выходе оно должно получиться мягким и эластичным, не пристающим к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
2
Для начинки картофель и репчатый лук очистите от кожуры. Картошку порубите мелкими кубиками, а лук порежьте тонкими четверть-кольцами. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После этого слегка посолите и поперчите его.
3
По истечении времени достаньте тесто и разделите его на две части, чтобы одна часть была немного побольше, чем другая. На противень положите пергаментную бумагу и смажьте ее любым маслом или кусочком маргарина. Из меньшей части раскатайте пласт прямоугольной или круглой формы, уложите его на противень.
4
Начинаем выкладывать начинку. Она будет состоять из трех слоев: сначала картофель, посыпанный черным молотым перцем и солью, потом лук, а сверху кусочки куриного филе. Из второй большей части теста снова раскатайте пласт, накройте им заготовку и защипните края со всех сторон.
5
Включите духовку, установив температуру 200 градусов. Пока она разогревается, возьмите одно из куриных яиц и отделите белок от желтка. Второе яйцо разбейте в отдельную посуду, добавьте к нему белок и взбейте. В середине пирога проделайте круглое отверстие и влейте внутрь взбитое яйцо с белком. А оставшимся желтком смажьте всю поверхность. После этого отправьте противень в духовой шкаф.
6
Выпекайте курник в течение 40 минут до появления золотистой корочки. Готовность выпечки можно проверить спичкой. Проткните ею тесто, если сухо - значит изделие можно вынимать из духовки. Готовый курник накройте кухонным полотенцем и оставьте его на 20-30 минут. После этого пирог можно разрезать и звать всех к столу.