Творожный пирог – сытное лакомство, которое можно подать в качестве десерта к чаю или основного блюда на завтрак. Входящий в его начинку творог делает такое блюдо очень нежным, а ягоды добавляют ему приятную кислинку.
Приготовьте тесто. Для этого добавьте в муку разрыхлитель и тщательного перемешайте. Затем всыпьте в муку сахар и натрите на терке сливочное масло, которое лучше слегка заморозить. Все перемешайте, чтобы тесто стало напоминать массу из «крошек».
2
Для приготовления начинки разбейте в чашку яйца, добавьте сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока последний полностью не растворится. Это можно сделать и с помощью миксера. Затем добавьте к сладкой яичной массе творог, все перемешайте, положите ягоды и еще раз слегка перемешайте.
3
Форму для пирога смажьте сливочным маслом или маргарином и выложите в нее большую часть теста. Затем ровным слоем распределите начинку и посыпьте ее оставшимся тестом.
4
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте около получаса. Готовый десерт немного остудите перед разрезанием и подачей на стол.