Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 230 г сахарного песка;
- пара куриных яиц;
- 400 г творога (желательно 4% жирности);
- 200 г сметаны;
- 2 полных чайных ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки ванилина;
- 100 г коровьего масла;
- 0,5 кг черники.
Приготовление:
- Для начала надо приготовить тесто для пирога. Для этого в достаточно глубокой емкости необходимо смешать разрыхлитель, ванилин, муку и сахарный песок. Затем в полученную массу добавляется размягченное коровье масло и яйца. Все хорошенько перемешивается вручную либо миксером с использованием насадки для теста.
- Однако тесто не сразу приобретет хорошо знакомую текстуру. Сначала это будет крошкоподобная масса. Но при дальнейшем перемешивание она будет становится все более мягкой и образуются большие комки. Их-то вам и надо постараться соединить вместе, так чтобы у вас получился один комок.
- Затем нужно подготовить форму, которая будет использована для выпечки пирога. Ее необходимо застелить кондитерской бумагой, а за ее неимением можно промазать дно и края формы сливочным маслом.
- Далее в подготовленную форму выкладывается тесто и постепенно при помощи рук ему придается вид тарелочки, у которой обязательно должны быть края. Следите за тем, чтобы у вас не было больших порывов теста.
- После того как форма для пирога будет готова, вам нужно наколоть ее вилкой и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать тесто надо примерно 10 минут, после чего его нужно вынуть из духовки.
- Пока тесто будет запекаться, вам необходимо приготовить начинку. Для этого не потребуется каких-то особых умений и знаний. Все что нужно - это перемешать ванилин, сметану, творог, предварительно промытую и просушенную ягоду, а также сахарный песок. После того, как полученная масса будет хорошенько перемешана, ее можно выкладывать в форму с тестом.
- Затем пирог вновь помещается в духовой шкаф. Там он должен выпекаться в течение получаса, но температура должна остаться прежней. После того как он будет готов, ему надо дать немного остыть, потому что теплый пирог намного вкуснее горячего.