Вам понадобится
- - финики - 300 г;
- - яблоки - 3 шт;
- - растительное масло - 2 столовые ложки;
- - овсяные хлопья - 1 стакан;
- - мед - 3 столовые ложки;
- - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
- - мука пшеничная - 0,5 стакана;
- - сок и цедра лимона - 1 шт.
Инструкция
1
Яблоки и финики необходимо тщательно промыть. Затем у первых следует снять кожуру и избавиться от сердцевины, а у вторых извлечь косточки. Когда с данными процедурами будет покончено, нарежьте фрукты в виде небольших кубиков.
2
С лимона сотрите цедру с помощью мелкой терки. Из оставшейся мякоти с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок. Возьмите отдельную кастрюлю и смешайте в ней следующие ингредиенты: часть лимонной цедры, лимонный сок, мед и корицу. Нагревайте данную смесь на медленном огне.
3
К подогретой смеси прибавьте измельченные финики. Все тщательно перемешайте, после чего снимите с плиты и дайте массе постоять на протяжении 5 минут.
4
Затем слегка остывшую лимонно-финиковую смесь соедините с измельченными яблоками, растительным маслом, овсянкой и мукой. Все тщательно перемешайте и переложите в форму для выпекания таким образом, чтобы слой блюда не превышал 3 сантиметров. Сверху посыпьте его оставшейся лимонной цедрой. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее десерт на 25 минут. Яблочно-финиковое пирожное готово! По желанию можно украсить его орешками.
Видео по теме