Вам понадобится
  • - сливочное масло - 175 г;
  • - мука - 200 г;
  • - сахарный песок - 100 г;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - соль;
  • - яблоки - 4 шт.;
  • - изюм - 2 столовые ложки;
  • - лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • - панировочные сухари - 2 столовые ложки;
  • - молотая корица - 1/2 чайной ложки;
  • - фруктовый сироп - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Охладите 125 грамм сливочного масла. Затем достаньте его из холодильной камеры и измельчите, нарезав на кусочки небольшого размера. Далее прибавьте к нему следующие ингредиенты: пшеничную муку, 50 грамм сахарного песка, а также щепотку соли и сырое куриное яйцо. Все перемешав должным образом, вымесите тесто - оно должно быть довольно пластичным. Поместите его в холод на 60 минут.
2
С яблоками сделайте следующее: снимите с них кожицу, после чего удалите из сердцевины семенную коробку. Затем каждый фрукт сбрызните выжатым соком из лимона.
3
По прохождении 60 минут готовое тесто разрежьте на 4 равные части. Каждую из них сформируйте по форме квадрата. В центр раскатанных квадратных пластов выложите по яблоку. Середину фрукта заполните изюмом. Зафиксируйте тесто, залепив его края между собой.
4
Отправьте «Яблочки в тесте» в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, примерно на 20-25 минут.
5
Пока выпекается десерт, сделайте для него соус. Для этого сливочное масло превратите в однородную массу, то есть растопите его, после чего соедините с сахарным песком, молотой корицей, фруктовым сиропом, а также панировочными сухарями. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте между собой должным образом.
6
Достав десерт из духовки, полейте его приготовленным соусом. «Яблочки в тесте» готовы!