История пудинга
Само слово «пудинг» имеет следующий смысл (от английского pudding) – запеканка из мучных изделий, круп или творога с фруктами и т. п.
Точная история появления пудинга неизвестна. Три страны присваивают ему свое происхождение – это Англия, Франция, США. Известно, что пудинг не всегда был десертом, в Англии сначала это была смесь оставшихся продуктов, зачастую включающая в свой состав мясо.
Существует множество разновидностей яблочного пудинга, однако в классическом исполнении его готовят наиболее часто. Такой незамысловатый рецепт не требует много средств и времени.
Польза пудинга
Стоит еще раз подчеркнуть наличие основного ингредиента – яблок. Польза этих плодов известна всему миру и является неоспоримым фактом. Таким образом, нежный вкус этого пирога принесет не только наслаждение, но и обогатит ваш организм витаминами.
Если вы все-таки надумали удивить таким чудо-угощением свою семью, то есть уникальный шанс узнать рецептуру приготовления.
Как сделать пудинг из муки
Необходимые продукты для приготовления яблочного пудинга:
- свежие яблоки кислого сорта – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1/2 стакана;
- мука – 1/2 стакана;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- крошка от сухарей.
Как приготовить пудинг с яблоками
- Порезать яблоки дольками и обжарить на сковороде.
- Для получения теста нужно тщательно взбить куриные яйца, после чего добавить к ним отдельно гашеную лимонным соком соду, а также сахар, масло и муку.
- Следующим этапом выступает соединение уже обжаренных яблок и теста воедино.
- В завершении необходимо смазать форму для пирога сливочным маслом, посыпать сухарной крошкой, поместить туда тесто с яблоками и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Яблочный пудинг готов. Зовите всех к столу и наслаждайтесь!