Вам понадобится
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 1,5 стакана молока;
- 1 яблоко;
- 50 г сливочного масла;
- сахар по вкусу;
- изюм
- курага;
- соль.
Инструкция
1
Промойте рис в большом количестве воды несколько раз. Промытый рис залейте горячей водой, посолите и поставьте вариться на среднем огне.
2
3
Затем добавьте молоко в рис и кипятите еще 5 минут. Лучше всего закипятить молоко отдельно и влить его уже горячим.
4
Порежьте яблоки на маленькие кубики или ломтики. Кожуру желательно не снимать. При желании яблоки можно карамелизировать. Для этого на сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла. Выложите туда порезанные яблоки и добавьте пару ложек сахара. При желании можно добавить корицу на кончике ножа. Перемешайте и карамелизируйте до тех пор, пока яблоки не приобретут золотистый оттенок.
5
Изюм и курагу тщательно промойте и залейте горячей водой. Распаренную курагу порежьте на кусочки.
6
Добавьте в кашу изюм, курагу и свежие яблоки. Перемешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5-6 минут.
7
Снимите с огня и дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
8
Если вы карамелизировали яблоки, то выложите на тарелку кашу и украсьте дольками яблок. Полейте полученным карамельным соусом. Блюдо готово к употреблению.
Видео по теме
Обратите внимание
Рисовые каши рекомендованы врачами-диетологами людям с проблемами работы желудочно-кишечного тракта.
Не следует переваривать рис. Он должен оставаться рассыпчатым, так в нем сохраняется больше полезных витаминов и микроэлементов.
Не следует переваривать рис. Он должен оставаться рассыпчатым, так в нем сохраняется больше полезных витаминов и микроэлементов.
Полезный совет
Для каши желательно выбирать круглый рис – в нем содержится больше клейких веществ.
Промывать рис лучше сначала теплой водой, а потом горячей. Теплая вода удаляет с поверхности крупы крахмал, а горячая – жир, который мог образоваться за время хранения риса.
Промывать рис лучше сначала теплой водой, а потом горячей. Теплая вода удаляет с поверхности крупы крахмал, а горячая – жир, который мог образоваться за время хранения риса.