С использованием мультиварки можно легко и быстро приготовить в домашних условиях яблочное варенье, повидло и джем.


Рассмотрим процесс приготовления яблочного джема, для этого возьмем:


яблок — 700 г;


сахара — 350 г;


лимонной кислоты — 5 г.


Яблоки полностью очищаем, то есть, снимаем кожуру, режем их на дольки, вынимаем сердцевину. К нарезанным яблокам остается только добавить лимонной кислоты и сахара. Помещаем все в чашу мультиварки и выбираем  режим – «Выпечка», дожидаемся пока масса закипит, и меняем режим на – «Тушение». Так и продолжаем готовить один час.


В середине процесса готовки нужно один раз открыть крышку мультиварки и хорошенько перемешать всю массу, что позволит получить более однородную консистенцию джема. Никто вам не запретит, добавить в этот яблочный джем какие-то другие фрукты. Яблоки неплохо сочетаются с цитрусовыми. К кислым яблокам можно добавить апельсин, к сладким – лимон. Режем цитрусовые маленькими кусочками, смешиваем с яблоками и готовим джем по основному рецепту. Лимонную кислоту в этом случае добавлять не нужно.


Аналогично, с теми же пропорциями сахара и яблок, готовится яблочное повидло в мультиварке. Очищенные дольки яблок уваривают без сахара, разбивают массу блендером, добавляют сахар и продолжают варить в режиме «Тушение» около часа.


Для приготовления варенья, сахара по массе нужно взять столько же, сколько и яблок. Сварить сахарный сироп из килограмма сахара и стакана воды, погрузить в него дольки яблок и варить до готовности. Для варенья яблоки можно не очищать от кожуры – только вырезать сердцевину с семечками.