Вам понадобится
- - один стакан муки;
- - четыре яблока;
- - четыре яйца;
- - 2/3 стакана сахара;
- - 50 граммов сливочного масла;
- - две столовые ложки сахарной пудры;
- - чайная ложка корицы.
Инструкция
1
Первым делом возьмите кусок сливочного масла, положите его в чашу мультиварки и включите режим подогрев. Как только масло начнет таять, добавьте к нему сахарную пудру и все перемешайте. Полностью растопите масло и аккуратно смажьте им дно и нижнюю часть стенок чаши мультиварки (это требуется для того, чтобы при выпечке пирог получился приятно карамельного цвета).
2
Промойте в холодной воде яблоки, четвертуйте их, удалите семена и нарежьте небольшими ломтиками. По желанию можно удалить кожуру с фруктов.
3
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Начните на медленной скорости миксера взбивать яйца, добавив к ним щепотку соли. После одной минуты взбивания прибавьте скорость миксера, к яйцам добавьте сахар и продолжайте взбивать еще примерно две минуты. За это время масса превратиться в пышную пену.
4
Два-три раза просейте муку и небольшими порциями добавляйте ее к яичной массе и аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы небыло комочков. Стоит отметить, что смешивать муку с яичной пеной нужно осторожно, ни в коем случае нельзя пользоваться миксером, иначе тесто осядет и пирог не получится.
5
В чашу мультиварки в произвольном порядке уложите кусочки яблок, посыпьте их корицей и перемешайте. Сверху яблоки залейте ранее приготовленным тестом и дайте постоять минутку, чтобы тесто заполнил все пространство между яблоками.
6
Закройте крышку мультиварки, установите на кухонном приборе режим "выпечка" на один час. По прошествии времени мультиварку выключите, но пирог из нее не извлекайте, а дайте постоять еще минут 15. Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.
Обратите внимание
Если вам не по вкусу корица, то ее можно заменить ванилином или сухим имбирем. Чтобы пирог получился более сочным, то количество яблок можно увеличить или использовать более сочные сорта фруктов.
Полезный совет
Для приготовления шарлотки лучше всего использовать кислые яблоки средней жесткости. Если вы готовите пирог с жесткими яблоками, то время готовки увеличьте минут на 15-20.