Приготовление шарлотки начинается со взбивания яиц. Возьмите 3 куриных яйца и разбейте в емкость. При помощи миксера взбейте их с добавлением 1 стакана сахарного песка. Когда масса приобретет приятный кремовый оттенок, всыпьте 150 гр пшеничной муки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не обретет однородную консистенцию. По желанию можете добавить в тесто немного питьевой соды, гашенной уксусом, или разрыхлителя. Придать пирогу необычный вкус можно при помощи щепотки корицы.

Подготовьте яблоки. Вымойте их под струей проточной воды, очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого нарежьте фрукты тонкими одинаковыми ломтиками и ровным слоем уложите на дно формы, смазанной сливочным маслом. Если вы следите за своей фигурой, используйте форму для выпечки из силикона. В этом случае смазывать дно маслом не нужно. Залейте яблоки тестом и оставьте на несколько минут. За это время оно равномерно распределится и заполнит пустоты между дольками яблок. Чтобы приготовить пирог большего размера, используйте противень для выпечки и удвоенное количество компонентов.



Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200оС. Обычно на приготовление пирога требуется около 30-35 минут. Чтобы проверить готовность шарлотки, аккуратно проткните ее зубочисткой. Если она осталась сухой, значит, пирог готов. Перед подачей к столу присыпьте шарлотку сахарной пудрой или украсьте фруктами и взбитыми сливками.