Вам понадобится
  • - яйцо - 4 шт.
  • - сахар - 1 стакан
  • - мука - 1 стакан
  • - разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • - сливочное масло - 20 г
  • - вишня без косточек - 1 стакан
  • - ванилин
Инструкция
1
Тщательно взбейте в миске яйца с сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа и снова хорошо размешайте. Можно сделать это и в миксере. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2
Широкую форму смажьте сливочным маслом и слегка припудрите мукой. В форму выложите свежую или размороженную вишню, а сверху залейте тесто. Вишню можно добавить сразу в миску с тестом и перемешать.
3
Выпекайте вишневую шарлотку в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки: если тесто к ней не прилипает, шарлотка с вишнями готова!