Вам понадобится
- - яйцо - 4 шт.
- - сахар - 1 стакан
- - мука - 1 стакан
- - разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- - сливочное масло - 20 г
- - вишня без косточек - 1 стакан
- - ванилин
Инструкция
1
Тщательно взбейте в миске яйца с сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа и снова хорошо размешайте. Можно сделать это и в миксере. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2
Широкую форму смажьте сливочным маслом и слегка припудрите мукой. В форму выложите свежую или размороженную вишню, а сверху залейте тесто. Вишню можно добавить сразу в миску с тестом и перемешать.
Обратите внимание
Если верх шарлотки уже достаточно зарумянился, а середина еще сыровата, прикройте форму фольгой. Форму для выпекания лучше использовать силиконовую.
Полезный совет
Вместо вишни в шарлотке можно использовать сливы, порезанные на четвертинки, нарезанные апельсины, персики, груши, кусочки консервированных ананасов, изюм, чернику, клубнику, измельченные грецкие орехи, миндаль, дольки мандаринов. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.