Вам понадобится
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 5 яблок;
- мускатный орех;
- разрыхлитель;
- корица;
- стакан сахара.
Инструкция
1
Необходимо взбить все три яйца. Во время осуществления данного процесса добавляйте сахар и доведите массу до однородности. Далее добавьте муку, продолжайте взбивать до тягучего состояния. Когда тесто станет максимально светлым, заканчивайте процесс.
2
Добавьте в массу щепотку корицы, немного мускатного ореха и разрыхлитель. Возьмите форму и вылейте туда подготовленное ранее тесто. Поверх него разложите нарезанные ломтики яблок. Присыпьте их слегка сахаром.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте шарлотку в течение 30-40 минут. Изделие получится воздушным и по вкусу сравнится с любым магазинным тортом.
Видео по теме
Обратите внимание
Если в качестве начинки для шарлотки используется курага, не забудьте ее замочить на 15-20 минут. Силиконовую форму смазывать маслом не обязательно, а это в свою очередь снизит калорийность пирога.
Полезный совет
Зимой можно выпекать шарлотку с изюмом и курагой, весной добавляйте ревень. Летом используйте в качестве начинки иргу, малину, чернику, смородину и прочие ягоды. Осенняя шарлотка самая вкусная – с яблоками или сливами.