Вам понадобится
  • - кефир – 1 стакан;
  • - облепиха – 1 стакан;
  • - мука – 2 стакана;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - яйцо – 2 шт.;
  • - сода – 1 чайная ложка;
  • - сливочное масло – 30 г;
  • - ванилин;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Свежие или размороженные ягоды облепихи переберите, промойте. Смешайте в глубокой миске с кефиром любой жирности. Добавьте соду и перемешайте.
2
Полученная облепиховая масса должна постоять 5-10 минут. Потом в нее добавьте яйца, ванилин на кончике ножа, сахар и муку. Хорошо размешайте тесто. Следите, чтобы тесто не стало слишком густым, оно должно медленно выливаться в форму.
3
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для кекса, обмажьте сливочным маслом и припудрите мукой. Вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут.
4
Готовый облепиховый кекс обсыпьте сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте к столу.