Итак, для приготовления домашней колбаски сыровяленой понадобится набор из следующих продуктов и специй:


- яблочный натуральный уксус


- говядина 1,2 кг.


- сало (соленое) 200 г.


- соль (не йодированная) 45 г.


- красный острый перец по желанию


- колбасные специи и кориандр по одной ст. ложке с горкой


- песок сахарный одна ч. ложка


- молотый черный перец помола две ч. ложки


Подготовка мяса


Для того чтобы колбаска домашняя сыровяленая получилась вкусной, необходимо для ее приготовления подбирать только нежнейшее и очень свежее мясо, в котором не должны присутствовать жилы. Для этой цели больше всего подходит вырезка говяжья. Если в вашем куске встречаются жилки, вырежьте их и только потом приступайте к нарезанию. Мясо следует нарезать полосками толщиной в 2 см.


Смесь специй


Далее следует приготовить и специальную смесь для засолки, а для этого сначала обжарить, затем в кофемолке перемолоть нужно зерна кориандра, а к нему добавить черный, жгучий красный перец, соль, сахарный песок и специи.


Маринование мяса


Нарезанное мясо сбрызгиваем уксусом и натираем специями, все хорошо перемешиваем.


Маринованое мясо ставим под гнет в нержавеющую посуду и убираем в ходильник, всего оно проведет там 12-15 часов.


Как правило, во время засолки из мяса начинает выделяться активно сок, который не рекомендуется сливать. Спустя 6 часов мясо нужно перевернуть, утрамбовать хорошенько еще раз, убираем в холодильник мясо также под гнет.


По прошествии маринации мясо отжать очень сильно.


Формирование колбасок и сушка


Далее мясо необходимо перекрутить в мясорубке, затем с полученным фаршем следует смешать перекрученное сало, нарезанное перед этим очень мелко.


Подготовить небольшую циновку, применяемую для приготовления суши. Несколько раз обернуть ее пищевой пленкой и смазать растительным маслом. Можно также формировать колбаски в перчатках смазав их растительным маслом.


С ее помощью сформировать небольшие колбаски толщиной 2 см, толстые колбаски делать не рекомендуется, время сушки заметно увеличивается.


Как только колбасные изделия будут сформированы, их следует сразу же выложить на какую-нибудь наиболее подходящую решетку (решетка дегидратора или мелкая решетка, подготовленая для этих целей) в такое место, где потоки воздуха наиболее сильны. В течение пяти дней колбаса домашняя будет полностью приготовлена, ее можно будет подавать к праздничному или повседневному столу в качестве пикантной закуски.