Вам понадобится
- • 300 г твердого сыра
- • 3 яйца
- • 3 ст. л. сметаны
- • 1 куриная грудка (500-600 г)
- • 2 луковицы
- • соль, перец
- • сушеная зелень
- • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Сначала приготовим основу куриного рулета — омлет. Для этого смешиваем яйца, натертый на крупной терке сыр, сметану и сушеную зелень. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Яично-сырную смесь равномерно распределяем противню и отправляем выпекаться в духовку на 10 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. За это время омлет схватится, станет очень эластичным, и его легко будет сворачивать в рулет.
2
Пока выпекается омлет, пропускаем куриное мясо через мясорубку или измельчаем блендером. Лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с фаршем, солим и перчим. Я сначала мясо перекрутила, а потом довела фарш до однородности погружным блендером.
3
Затем на омлет равномерным слоем выкладываем куриный фарш и плотненько сворачиваем рулетом, одновременно отделяя омлет от пергамента. Делать это очень просто, потому что омлет за счет сыра становится эластичным и не рвется.
4
Подготовленный рулет плотно укутываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (те же 180 градусов) на 25-30 минут. За это время рулет хорошо пропечется.
5
Вот и все ― рулет из куриной грудки с сыром готов! Даем ему немного остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Рулет из куриной грудки с сыром готовить очень просто и быстро, а получается он очень плотным, вкусным и нежным, хорошо держит форму. Такой рулет придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Подавать рулет можно в качестве холодной закуски или с гарниром. Так же его можно тонко нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, ведь в нем есть и сыр, и мясо. Попробуйте приготовить рулет из куриной грудки и вы обязательно влюбитесь в это блюдо!
Полезный совет
Для приготовления этого рулета, фарш нужно обязательно пропустить через блендер. Консистенция рулета должна напоминать вареную колбасу, а не ветчину или котлеты.
Бумагу для выпечки лучше взять качественную, иначе омлет к ней прилипнет и его будет сложно отделить при сворачивании рулета.
Не жалейте растительное масло для смазки пергаментной бумаги. Пусть капельки масла плавают на бумаге, так легче будет отделять омлет.
Кстати, лучше не заменять сушеную зелень свежей. Я добавляю сушеный укроп, петрушку и зеленый лук. Можно добавить немного сушеного чеснока — он придаст немного остроты.
Бумагу для выпечки лучше взять качественную, иначе омлет к ней прилипнет и его будет сложно отделить при сворачивании рулета.
Не жалейте растительное масло для смазки пергаментной бумаги. Пусть капельки масла плавают на бумаге, так легче будет отделять омлет.
Кстати, лучше не заменять сушеную зелень свежей. Я добавляю сушеный укроп, петрушку и зеленый лук. Можно добавить немного сушеного чеснока — он придаст немного остроты.