Ингредиенты:
- Куриный фарш – 600 гр;
- Яблоко – 1 шт;
- Лук – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубца;
- Пармезан – 70 г;
- Морковь – 1 шт;
- Грецкий орех – 35 г;
- Петрушка или кинза;
- Молотый кориандр;
- Перец молотый;
- Соль.
Приготовление:
- Морковь нужно вымыть, очистить и натереть.
- Пармезан трется на мелкой терке. Яблоко очистить от кожуры, натереть.
- Лук очистить, вымыть, мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу, пресс или натереть на мелкой терке.
- Петрушку или кинзу вымыть, просушить и порубить мелко.
- Фарш можно приобрести готовый в магазине или приготовить самостоятельно из филе. В фарш идет яблоко, лук и чеснок. Соль и перец. Все хорошенько перемешивается.
- Для того чтобы удалить все пузырьки воздуха с фарша, его нужно минут 5 отбить руками.
- Орехи мелко раздробить и перемешать с кориандром.
- Берем фольгу для запекания и приступаем к формированию рулета. Для начала выкладываем на фольгу первый слой фарша, толщиной примерно сантиметра 2-2,5.
- На фарш отправляем потертую морковь, сыр, орешки, зелень. Заворачиваем рулет и тщательно оборачиваем его фольгой.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Помещаем рулет в духовку для запекания, процедура длится минут 35 – 40.
- Для того чтобы рулет получился с красивой, румяной корочкой, нужно после 40 минут готовки снять фольгу и оставить рулет в духовку еще на 10 минут.
Вот и все, вкусная румяная закуска готова к подаче на стол. Перед подачей посыпьте рулет зеленью, а по краям украсьте его овощами.