Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 гр;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Пармезан – 70 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Грецкий орех – 35 г;
  • Петрушка или кинза;
  • Молотый кориандр;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Морковь нужно вымыть, очистить и натереть.
  2. Пармезан трется на мелкой терке. Яблоко очистить от кожуры, натереть.
  3. Лук очистить, вымыть, мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу, пресс или натереть на мелкой терке.
  4. Петрушку или кинзу вымыть, просушить и порубить мелко.
  5. Фарш можно приобрести готовый в магазине или приготовить самостоятельно из филе. В фарш идет яблоко, лук и чеснок. Соль и перец. Все хорошенько перемешивается.
  6. Для того чтобы удалить все пузырьки воздуха с фарша, его нужно минут 5 отбить руками.
  7. Орехи мелко раздробить и перемешать с кориандром.
  8. Берем фольгу для запекания и приступаем к формированию рулета. Для начала выкладываем на фольгу первый слой фарша, толщиной примерно сантиметра 2-2,5.
  9. На фарш отправляем потертую морковь, сыр, орешки, зелень. Заворачиваем рулет и тщательно оборачиваем его фольгой.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Помещаем рулет в духовку для запекания, процедура длится минут 35 – 40.
  11. Для того чтобы рулет получился с красивой, румяной корочкой, нужно после 40 минут готовки снять фольгу и оставить рулет в духовку еще на 10 минут.

Вот и все, вкусная румяная закуска готова к подаче на стол. Перед подачей посыпьте рулет зеленью, а по краям украсьте его овощами.