Ингредиенты для начинки:
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубок чеснока.
Ингредиенты для мучного кляра:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. воды;
- 3 ст. л. муки;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для рулетов:
- 2 куриных филе;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- соль.
Приготовление:
- Каждый кусочек куриного филе разморозить, помыть и разрезать по горизонтали на 3 пластинки.
- Каждую мясную пластинку отбить и присолить с двух сторон. Чеснок пропустить через чесночницу.
- Твердый сыр потереть на мелкой терке, соединить в пиале с чесноком и майонезом, тщательно перемешать.
- Куски отбитого мяса будут иметь один широкий край. Поэтому именно на широкий край каждой отбивной нужно выложить по 1-1,5 ч. л. сырной начинки.
- Все отбивные с начинкой свернуть в рулеты. Должно получиться 6 длинных рулетов.
- Так как длинные рулеты неудобно жарить, каждый рулет нужно разрезать пополам, чтобы получилось 12 небольших рулетиков.
- В глубокой тарелке соединить сырое яйцо, воду, соль и просеянную муку. Эту массу смешать до однородности, разбивая мучные комки. Должно получиться тесто средней густоты как на оладьи, которое послужит кляром.
- В сковородку вылить масло для жарки и разогреть его. Все рулетики поочередно хорошенько окунуть в кляр, затем выложить в горячее масло и обжаривать до румяной корочки со всех возможных сторон. За это время мясо приготовится, но останется сочным, а сыр расплавится и насытится ароматом чесночка.
- Готовые куриные рулеты вынуть на тарелку, украсить веточками любимой зелени и подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.
К таким рулетикам в качестве гарнира подходит картофельное пюре и салат из свежих помидоров с огурцами.