Вам понадобится
- –грудка курицы или филе (560 г);
- –чернослив крупный (5-7 шт.);
- –чеснок (2-4 зубчика);
- –грецкие орехи (4-7 шт.);
- –соль;
- –яйцо куриное;
- –укроп;
- –сметана (55 мл).
Инструкция
1
Возьмите чернослив без косточек, промойте под проточной водой, уделяя особое внимание углублениям. Залейте кипятком и оставьте настаиваться. Приступайте к обработке мяса. Филе разрежьте так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см. Так рулеты пропекутся быстро, но останутся сочными.
2
Чернослив вытащите из горячей воды, нарежьте небольшими кусочками в форме полосок. Грецкие орехи предварительно осмотрите на наличие остатков скорлупы. Затем крупные ядра порубите ножом.
3
Возьмите один пласт филе, отбейте специальным молоточком. Присыпьте сверху небольшим количество соли. Начинайте выкладывать начинку. Для этого в середине пласта поместите чернослив, а с боков грецкие орехи.
4
Самый ответственный этап – сворачивание рулетов. Аккуратно захватите нижнюю часть пласта курицы и скручивающими движениями сверните филе. При этом придерживайте начинку пальцами. В противном случаем рулет может развалиться. В итоге проколите деревянной шпажкой рулет в центре, закрепив как следует.
5
Приготовьте соус, состоящий из сметаны, укропа, давленного чеснока и яйца. Поместите рулеты в форму, полейте сверху получившимся соусом и поместите в духовку. Готовность блюда можно определить по приятному запаху, который распространится по всей кухне. Однако не забудьте проткнуть любой рулет ножом. Прозрачный сок – знак того, что курица пропеклась.
Обратите внимание
Готовые рулеты можно как подавать вместе со шпажками, так и разрезать поперек на ровные ломтики.
Полезный совет
Вместо чернослива можно добавить ананас, а грецкие орехи заменить на кешью. Если вы любите сырную корочку, то посыпьте сыром еще горячее блюдо.