Вам понадобится
- - 2 куриных филе от грудки
- - 250 г кураги
- - 200 г твердого сыра
- - 40 г сливочного масла
- - 4 ст.л. растительного масла
- - немного любимых специй
- - листья салата или другая зелень
- - соль
- - пергамент или фольга
Инструкция
1
Для рулета можно взять любое куриное филе. В данном рецепте - куриная грудка. Благодаря тому, что к ней будет добавляться сыр, специи, сливочное масло, она получается сочной и очень вкусной. Сыр следует брать хорошего качества, а не сырный продукт. Филе, если оно из морозилки, разморозить. Предпочтительнее использовать филе охлажденное. Приготовить все, что необходимо по рецепту.
2
Курагу лучше приобрести более мягкую, чтобы впоследствии ее долго не замачивать. Сухофрукты предварительно помыть. Залить горячей водой и дать постоять минут 10. Если курага жесткая, то следует ее запарить кипятком и дать больше времени, чтобы она хорошо размягчилась.
3
Взять куриную грудку. Разрезать мясо порционно на кусочки для рулета. Резать можно более крупными кусочками, а можно поменьше, тогда рулетики получатся небольшими.
4
Каждый кусочек закрыть пищевой пленкой или уложить в целлофановый пакет и слегка отбить деревянным молоточком. Делать это аккуратно, чтобы получились ровные мясные пласты. Желательно, чтобы они не были сильно толстыми, но и не тонкими.
5
Каждый порционный кусок с внутренней стороны немного посолить. По желанию и вкусу поперчить, можно чуть-чуть добавить любимых специй или специй для курицы.
6
Сливочное масло растопить и помазать им каждый кусочек. Мазать удобно кулинарной кистью. Посыпать хорошо сыром, который следует натереть на крупной терке.
7
Курагу порезать кусочками или соломкой и разложить ее поверх сыра.
8
Далее свернуть филе с начинкой в рулеты и хорошо закрепить нитью (обвязать), чтобы рулет держал форму. Проделать это со всеми кусочками мяса.
9
Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить рулеты с обеих сторон до золотистого цвета.
10
Приготовить форму, застелив ее пергаментом или фольгой. С обжаренных рулетов снять нитки и уложить их в приготовленную форму или небольшой противень. Щедро посыпать сыром. Установить форму или противень в горячую духовку (180С) и оставить в ней минут на 15.
11
Готовые куриные рулеты с курагой в горячем виде порезать кружочками. Подавать с листьями салата или с зеленью. Можно сделать из них декор.
Обратите внимание
При обжарке рулетов старайтесь их не пережарить. Размер рулетов следует делать примерно одного размера.
Полезный совет
Куриные рулеты с курагой можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром . Не помешает блюду соус к мясу, приготовленный лично или купленный в магазине.