Вам понадобится
  • Для блюда:
  • - 100 г пасты трулли;
  • - 25 г копченой ветчины;
  • - 2 ст. ложки пармезана.
  • Для горохового песто:
  • - 150 г зеленого замороженного горошка;
  • - 3 вяленых помидора;
  • - 2 помидора черри;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 5 ст. ложек оливкового масла;
  • - по 3 ст. ложки хлопьев пармезана или кедровых орешков;
  • - 1 лимона;
  • - молотый перец, морская соль.
Инструкция
1
Отварите пасту трулли до готовности. Вы можете взять и другие макароны, если не смогли приобрести трулли. Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, потом слейте воду, обдайте ледяной водой и дайте стечь жидкости с горошка.
2
Чеснок очистите, мелко порубите. Пармезан потрите на мелкой терке. Порежьте свежие и вяленые томаты мелкими кубиками. Раскалите сухую чистую сковородку, на ней подсушите кедровые орешки.
3
Теперь смешайте горошек, орешки, пармезан и 2 столовые ложки оливкового масла. Слегка пробейте погружным блендером. Добавьте томаты, чеснок, небольшое количество цедры с лимона, оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Снова пробейте блендером, до полной однородности смешивать не нужно. Гороховое песто должно получиться по консистенции неоднородным.
4
Слейте воду с пасты, смешайте ее с гороховым песто. Добавьте ветчину серрано (не нашли ее в продаже, то замените любой другой ветчиной). Обильно посыпьте трулли с гороховым песто и серрано тертым пармезаном, сразу подавайте на стол, пока сыр не успел до конца расплавиться.