Вам понадобится
    • 200 г филе свинины;
    • 50 г креветок;
    • 50 г грибов;
    • 70 г сырой фуа-гра;
    • 50 г сухой соевой спаржи;
    • растительное масло;
    • зеленый салат;
    • помидоры черри;
    • бальзамический уксус;
    • майонез;
    • трюфельное масло;
    • соль и черный перец;
    • 1/8 красного жгучего перца.
Инструкция
1
Из филе свинины удалите пленки, а также лишний жир. Затем мелко порубите мясо острым ножом или измельчите его в блендере. Сложите в миску. Мелкие креветки отварите, положив на несколько минут в кипящую воду. Затем очистите, порежьте и всыпьте к мясу. Грибы измельчите кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Переложите к остальному фаршу.
2
В оригинальном рецепте предлагается использовать черные трюфели. Но поскольку это редкий и очень дорогой продукт, его можно заменить на шампиньоны или опята, что, однако, изменит вкус конечного блюда. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если вы любите острые блюда, добавьте к мясу мелко порезанный кусочек жгучего красного перца.
3
Свежую фуа-гра нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. При отсутствии этого продукта в магазине исключите его из рецепта или замените на куриную печень.
4
Сушеную соевую спаржу замочите в воде. Когда она станет мягкой, аккуратно разверните ее и положите на стол, накрытый пищевой пленкой. Из нескольких полосок спаржи нужно сделать оболочку для мясного рулета прямоугольной формы.
5
Сложите на спаржу мясной фарш и равномерно его распределите по всей поверхности оболочки. Сверху добавьте жареную фуа-гра. Аккуратно сверните рулет. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рулет, накрыв емкость с ним крышкой, в течение 20 минут. Его нужно будет периодически переворачивать.
6
Готовый рулет нарежьте и разложите по порционным тарелкам. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет овощной салат. Для этого смешайте разрезанные на половинки помидоры черри с зеленым салатом. Добавьте к смеси немного бальзамического уксуса. Также хорошим дополнением к мясному блюду будет соус, приготовленный из смеси майонеза с трюфельным маслом.