Рулетики из баклажана - вкусная закуска
Рулетики из баклажана не просто вкусная закуска, а настоящее украшение стола. Овощные сверточки выглядят оригинально и аппетитно. Еще одно преимущество блюда – простота приготовления.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 100 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез;
- зелень – по желанию.
Инструкция приготовления
- Помыть баклажаны. Нарезать их вдоль, пластинами до 0,5 см.
- Выложить овощи в глубокую емкость, посыпать солью. В этой миске они должны пролежать около 15 минут. За это время баклажаны отдадут горечь.
- После того, как баклажаны дали сок, необходимо их промыть проточной водой.
- Выложить баклажаны на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон по 2 – 3 минуты.
- Теперь можно заняться помидорами. Их нужно нарезать брусочками.
- Натереть сыр на мелкой терке. Добавить к нему натертый чеснок. Все тщательно перемешать.
- Сдобрить будущую начинку рулетиков майонезом. Перемешать.
- Взять одну баклажанную пластину, на ее край положить сырно-чесночную начинку. Сверху – помидорный брусочек.
- Аккуратно свернуть рулетик. То же самое сделать с остальными заготовками.
- Когда рулетики из баклажанов готовы, по желанию их можно украсить укропом, или петрушкой.
Рулетики из баклажана с перцем
Эта закуска тоже пользуется популярностью. На ее приготовление уходит не более 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень.
Инструкция приготовления
- Помыть баклажаны. Нарезать вдоль на пласты.
- Выложить нарезанные овощи в глубокую емкость, посолить. Оставить так на 20 минут.
- Нарезать помидоры тонкими брусочками.
- Нарезать перец тонкими брусочками.
- В сметану добавить натертый чеснок и измельченную зелень. Тщательно перемешать.
- Промыть баклажаны от соли. Обжарить их на разогретой сковороде, промазанной подсолнечным или оливковым маслом.
- Смазать баклажанные пластины сметанным соусом. Выложить на них брусочки, сделанные из помидорки и перца.
- Закрутить рулетики, закрепив их зубочисткой.
Баклажаны с курицей
Баклажановые рулеты с курицей – не только вкусная, но и сытная закуска. На их приготовление уйдет 1 час 20 минут, но это того стоит!
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 500 г куриного филе;
- 50 г риса;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 2 помидора;
- 1 стакан кипятка;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция приготовления
- Помыть баклажаны. Нарезать их вдоль на пластины, толщина каждой около 3 мм.
- Сложить баклажаны в глубокую емкость. Залить их кипятком. Оставить в миске на 10 минут.
- Достать баклажаны из воды, просушить с помощью бумажного полотенца.
- Отварить рис, промыть, откинуть на дуршлаг.
- Филе курицы пропустить через мясорубку.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Поджарить лук и морковь на сковороде.
- В половину овощной зажарки добавить куриный фарш, рис, соль, перец. Все тщательно перемешать.
- Порезать помидоры кубиками, обжарить на сковороде. Добавить к ним половину оставшейся овощной зажарки. Залить одним стаканом кипятка. Тушить соус 5 минут, добавить соль, перец, лавровый лист.
- На один край баклажана выложить одну ложку начинки. Свернуть рулетик.
- Готовые рулетики сложить в форму для запекания. Залить их соусом.
- Запекать рулеты 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Эти рецепты оценит каждая хозяйка. Домочадцы и гости будут в восторге от сочных, вкусных рулетиков из баклажана.