Этот рулет очень прост в приготовлении. Бисквит сворачивается просто молниеносно, яблочная начинка получается очень нежной. Подавать рулет можно с любым вареньем или даже желе - получается превосходный десерт.
Промажьте противень сливочным маслом, проложите бумагой для выпечки.
2
Очистите яблоки, потрите на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок, для рулета он нам не потребуется, а то начинка может потечь.
3
Разложите яблочное пюре ровным слоем на противне, прижмите.
4
Желтки отделите от белков. Желтки слегка взбейте, добавьте сахар, взбивайте миксером еще минуты 3-4.
5
Белки взбейте до образования мягких пиков.
6
Введите в желтки муку с разрыхлителем (его достаточно взять пол чайной ложечки), аккуратно перемешайте. Добавьте белки, снова перемешайте тесто.
7
Вылейте тесто сверху на яблоки, аккуратно разровняйте. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах в духовке.
8
Достаньте противень, аккуратно вытащите лакомство вместе с бумагой, опрокиньте начинкой вверх на чистое полотенце. Удалите бумагу, при помощи полотенца сверните рулет. Остудите его, присыпьте сверху сахарной пудрой.