Вам понадобится
- Скумбрия свежемороженная — 6 штук
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 1-1,5 чайных ложки
- Перец душистый молотый — 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист - 2-3 листика
- Пергамент или пищевая пленка
Инструкция
1
Разделывать скумбрию будет легче, пока она полностью не разморозилась. Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавники отрезаем ножницами. Сделаем глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон и вытаскиваем кость, зачищаем брюшко от пленок.
2
Подготовленное филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем. Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа, лавровый лист измельчаем руками и смешиваем со специями, чтобы они распределились равномерно.
3
Подготовленное филе посыпаем равномерно нашей смесью специй.
4
Сворачиваем рулет из двух штук. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове. Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
5
Заворачиваем туго в пищевую пленку. Рулет оставляем на 5-6 часов, чтобы настоялся и пропитался специями. Затем убираем в морозильую камеру для заморозки. Нарезаем рулет тонкими ломтиками и подаем к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
В состав скумбрии так же входят витамины группы А, В, С, В, РР, Е, Н и К. Это целый витаминный алфавит. Польза скумбрии очевидна, если прибавить к витаминному составу продукта такие макро- и микроэлементы как железо, цинк, магний, фосфор, калий, молибден. Эта рыба просто кладезь витаминов и полезных веществ, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу в разумных количествах.
Полезный совет
Незаменимая польза скумбрии заключается в химическом составе рыбы. Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 в большом количестве содержатся в рыбе, что и определяет основные полезные свойства скумбрии.
Скумбрия – ценная промысловая рыба. Мясо скумбрии без мелких костей, нежное и вкусное. Если же вы готовите из замороженной рыбы, то сначала разморозьте её прямо в холодильнике.
Скумбрия – ценная промысловая рыба. Мясо скумбрии без мелких костей, нежное и вкусное. Если же вы готовите из замороженной рыбы, то сначала разморозьте её прямо в холодильнике.