Вам понадобится
- 1. молоко - 60 грамм
- 2. масло сливочное - 2 столовых ложки
- 3. мука - 140 грамм
- 4. сахар - 2/3 стакана
- 5. соль - 1/4 чайных ложки
Инструкция
1
Для начала приготовим непосредственно бисквитное тесто, для этого берем яйца, сахар и горячую воду, тщательно взбиваем эти ингредиенты миксером.
2
Затем берем муку и с помощью сита просеиваем ее, после чего добавляем ее в нашу взбитую массу. После этого кладём туда же небольшое количество разрыхлителя и еще раз все тщательно взбиваем.
3
Далее выливаем наше тесто на противень, обильно смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4
Пока выпекается бисквит, мы делаем кремовую начинку. Этот крем весьма простой, но, тем не менее, безумно вкусный. Возьмем жирные сливки и будем взбивать их с небольшим количеством сахара (примерно 2 столовые ложки) до образования густой однородной массы. Когда тесто испечется, достаем его из духовки и остужаем до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры. Дождавшись, когда оно остынет полностью, покрываем тесто начинкой. И очень аккуратно и не спеша заворачиваем в рулет.
5
Увидите, что своими руками вы можете приготовить удивительно нежный домашний бисквитный рулет.
Теперь вы смело можете угощать ваших гостей этим чудесным десертом и хвастаться, что приготовили вы его самостоятельно в домашних условиях и своими руками.
Теперь вы смело можете угощать ваших гостей этим чудесным десертом и хвастаться, что приготовили вы его самостоятельно в домашних условиях и своими руками.
Видео по теме