Вам понадобится
- Яйца 2 шт
- Сахар 50 г
- Мука 50 г
- Какао 15 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Крахмал картофельный 10 г
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Начинка (варенье, джем, крем, творог)
- Сахарная пудра (или глазурь) для украшения
Инструкция
1
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Взбиваем яйца на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость и всыпая тонкой струйкой сахар. Смесь должна увеличиться в объеме в несколько раз и приобрести нежный кремовый цвет. До белизны взбивать не нужно.
2
Смешиваем в отдельной миске муку, какао, разрыхлитель, крахмал, ванилин и соль. Постепенно просеиваем полученную сухую смесь в яичную, аккуратно размешивая лопаткой.
3
Застилаем форму пергаментом для выпечки и смазываем его маслом. Выливаем тесто на пергамент и ровно распределяем его лопаткой. У меня форма размера 25 см на 32 см и тесто распределяется очень тонким слоем, около половины сантиметра, но в духовке оно увеличивается в 2-3 раза. Выпекаем корж 7-8 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
4
Достаем корж из духовки. Накрываем его сверху ещё одним пергаментом и быстро переворачиваем на него. Аккуратно снимаем первый лист пергамента. Пока корж не остыл (а остывает он буквально минут за 5), смазываем его начинкой и сворачиваем. Если корж уже не будет горячим во время сворачивания, то он начнёт трескаться. Вкус это, конечно, не испортит, не выглядеть он будет уже не так красиво.
5
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой через сито, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник примерно на час.