Вам понадобится
- - картофель – 6-7 штук
- - яйцо – 2 шт.
- - мука – 3 столовых ложки
- - сливочное масло – 50 г
- - лук – 1 шт.
- - морковь – 1 шт.
- - мясной фарш – 500 г
- - панировочные сухари
- - растительное масло
- - соль
- - перец
Инструкция
1
Сварите картофель, извлеките из воды, подсушите и хорошо разомните. В картофельное пюре добавьте соль, пару яичных белков и сливочное масло, муку, взбейте в однородную массу.
2
Приготовьте фарш для рулета. Прокрутите на мясорубке мясо. Мелко порежьте лук и морковь. Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом. Добавьте в сковороду лук и морковь, подсолите, поперчите, доведите до готовности.
3
Остывшее картофельное пюре выложите слоем на увлажненную пищевую пленку в виде четырехугольника и разровняйте поверхность. Готовый мясной фарш равномерно распределите по всей поверхности, не доходя до краев. С помощью пленки осторожно закатайте рулет.
4
Смажьте лист для выпекания растительным маслом. Поместите рулет на лист швом вниз и слегка приплюсните. Верх рулета смажьте взбитыми яичными желтками и обсыпьте панировочными сухарями. Сделайте несколько проколов деревянной палочкой и запекайте в хорошо разогретой духовке примерно полчаса при температуре 180-190 градусов. Готовность картофельного рулета определяйте по «румянцу».
Полезный совет
В мясной фарш и картофель можно добавлять по вкусу разные специи. Верх картофельного рулета перед выпеканием можно обмазать сметаной вместо яичных желтков.