Вам понадобится
- Для маринованных рулетиков:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 0,5 кг моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень петрушки и укропа.
- Для маринада:
- 1 л воды;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксусной эссенции.
- Для вегетарианских рулетиков из капусты:
- 3-5 листов капусты;
- 3-5 соцветий брокколи;
- 1 помидор;
- 3-5 колец красного лука.
- Для заправки:
- 3 зубчика чеснока;
- кусочек корня имбиря;
- 1/8 стакана оливкового масла;
- 1/2 лимона;
- 1/4 стакана воды;
- 1 ст.л. нектара агавы.
- Для рулетиков из капусты с курицей:
- 800 г куриного филе;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 200 г сыра;
- зелень укропа и петрушки;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло (для жарки).
Инструкция
1
Залейте кочан капусты кипятком и оставьте на 15 минут. Аккуратно снимите листья с кочана так, чтобы они остались целыми.
2
Нарежьте морковь соломкой. Просто это сделать, используя терку со специальной насадкой. Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень. Добавьте их в посуду с морковью и все перемешайте.
3
Выложите на листья капусты начинку из моркови (по одной столовой ложке на каждый) и сверните их рулетиками. Положите рулетики в посуду (лучше эмалированную) с широким дном.
4
Приготовьте маринад. Растворите в теплой воде соль и сахар, остудите и добавьте уксусную эссенцию. Вылейте маринад в кастрюлю с рулетиками, накройте их плоской тарелкой и поставьте груз, например стеклянную банку с водой. Поместите капустные рулетики в прохладное место на три дня.
5
Чтобы сделать вегетарианские капустные рулетики, разберите кочан капусты на листья, а брокколи на соцветия. Нарежьте помидоры и лук, перемешайте их с соцветиями брокколи. Положите листья капусты в горячую воду на пять минут.
6
Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, добавьте его в оливковое масло, выжмите туда сок половины лимона, влейте в смесь воду и все перемешайте. Посолите заправку по вкусу и добавьте перец, корень имбиря и нектар агавы.
7
Залейте готовой заправкой салат из помидоров, лука и брокколи, разложите его по листьям капусты и заверните. Закрепите капустные рулетики зубочистками и подавайте на стол.
8
Сделайте капустные рулетики с курицей. Подготовьте листы капусты также, как и для маринованных рулетиков. Нарежьте куриные грудки на филе и отбейте куски.
9
Взбейте яйца. Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зелень и смешайте их. Положите на каждый кусочек куриного филе сыр с зеленью и сверните так, чтобы получился рулетик. Заверните каждый из них в подготовленный лист капусты.
10
Поставьте сковородку на огонь, раскалите и смажьте ее подсолнечным маслом. Обмакните каждый капустный рулетик во взбитое яйцо, обваляйте в панировке и положите на сковородку. Обжарьте их с обеих сторон до готовности и выложите на блюдо. Приготовленные по такому рецепту рулетики из капусты можно подавать горячими и холодными.
Связанная статья
Как приготовить куриные рулеты