Вам понадобится
- - лаваш;
- - болгарский перец;
- - огурец;
- - чеснок;
- - баклажан;
- - помидор;
- - петрушка;
- - укроп;
- - растительное масло;
- - перец;
- - соль.
Инструкция
1
Для начала тщательно помойте все овощи и зелень, перечисленные выше, и высушите их.
2
Далее возьмите один небольшой баклажан и порежьте его тонкими кружочками. Положите их в отдельную миску и обильно посолите. Теперь дайте баклажану 15 минут отстояться, ведь необходимо, что вышла вся горечь.
3
Почистите один болгарский перец, убрав все семена и перегородки, снова промойте его.
4
Возьмите один огурец и один помидор средних размеров, нарежьте их тоненькими брусочками или кубиками. Также порежьте подготовленный перец и смешайте его с огурцом и помидором. Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке.
5
Возьмите небольшую сковороду и налейте туда немного растительного масла, обжарьте на ней порезанные ранее баклажаны. Обязательно, чтобы баклажаны были сухими, поэтому перед готовкой протрите их салфеткой. Обжаривайте баклажаны до образования золотистой корочки.
6
Лаваш смажьте чесноком и порежьте его на полоски средней толщины.
7
Положите на каждую полоску подготовленные овощи и порубленную зелень, всё посолите и поперчите в нужном вам количестве. Сверните все рулеты и немного поджарьте их в сковороде, смазанной растительным маслом, чтобы стороны лаваша были немного подрумяненными.
Обратите внимание
Не используйте много масла, обжаривая баклажаны, так как овощ получится очень жирным.