Вам понадобится
- - 2 свежих моркови среднего размера;
- - 400 г подкопченной куриной грудки;
- - 2 маринованных огурца;
- - тонкий лаваш из упаковки;
- - репчатая луковица (белая или красная - на выбор);
- - свежая зелень петрушки, укропа;
- - соль;
- - майонез;
- - масло растительное для обжаривания.
Инструкция
1
Очищенный от шелухи лук мелко нашинковать ножом, морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
2
Обжарить овощи на сковороде, налив на дно немного растительного масла и слегка подсолив по вкусу. Остудить поджарку, переложить в миску, лишний жир аккуратно слить.
3
Подкопченное куриное филе, срезанное с окорочка или грудки, мелко порезать соломкой или ломтиками, так же поступить с маринованными огурцами. Можно даже натереть их через крупную терку, отжав затем лишнюю жидкость.
4
Мелко порубить свежую зелень, смешать ее с майонезом. Если есть желание, не запрещается добавлять в рулет из лаваша "Обжорка" и порубленные перья зеленого лука, кинзу, базилик, другие ароматные травы.
5
Расстелить лист лаваша, промазать тонким слоем майонеза, смешанного с зеленью. Поверх выложить остывшую поджарку из моркови и лука.
6
Расстелить еще один лист лаваша поверх первого, снова смазать майонезной смесью, разложить по нему ломтики курицы и огурца.
7
Закрутить лаваш в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой, чтобы не распадался, убрать на 3-4 часа в холодильник. Доставать только перед подачей, разрезав порционно на кусочки шириной около 3-4 см.
Видео по теме
Обратите внимание
Подкопченные куриные бедра или грудку можно заменить отварным филе, но с копченым мясом фаршированный лаваш получится вкуснее и ароматнее.
Полезный совет
Полученной при готовке начинкой можно начинить не только листы лаваша, но и покупные тарталетки, подавая их гостям порционно во время перекуса.