Возьмите тонкий лаваш, разверните его. Затем равномерно распределите начинку и сверните рулетиками или конвертиками. Дайте пропитаться лавашу 20 минут и выложите на тарелку. Готовый рулет украсьте зеленью. Можно его ломтиками нарезать.
Начинки для лаваша:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте, добавьте зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок и майонез по вкусу. Затем натрите 100 г твердого сыра и хорошо перемешайте.
2. 150 г творога разомните вилкой и смешайте с чесноком и зеленью укропа. Добавьте майонез и размешайте.
3. 250 г адыгейского сыра натрите на мелкой терке или размните руками до крошки. Затем положите 100 г корейской моркови, зелень петрушки и укропа и майонез по вкусу. Все размешайте.
4. Банку рыбных консервов (сайру) в масле разомните вилкой. Добавьте 150 г тертого сыра, зелень укропа и заправьте майонезом.
5. 200 г ветчины мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке, соедените с 150 г тертого сыра, консервированной кукурузой, измельченным чесноком, укропом и майонезом. Все перемешайте.
6. Возьмите 3 соленых огурца и нарежьте мелким кубиком. Добавьте 250 г нарубленного копченого мяса курицы. Затем 1 болгарский перец и 1 луковицу очень мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. 2 свежих помидора нарежьте кубиком. Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом.
7. 150 г тертого сыра соедините с 200 г обжаренного мясного фарша, чесноком, добавьте 1 банку белой фасоли, 1 болгарский перец, нарезанный кубиком. Перемешайте с майонезом.
8. 200 г сыра натрите на терке. Добавьте нарезанную слабосоленую семгу, майонез, зелень укропа и петрушки.
9. Репчатый лук спассеруйте на растительном масле и смешайте с 1 вареным яйцом, 1 вареной морковкой. Плавленные сырки натрите на терке, соедините с основной массой, заправьте майонезом и зеленью.
10. 1 свежую морковь и 1 свежий огурец натрите на терке. Добавьте 2 помидора, 2 яйца, измельченный чеснок. Грецкие орехи измельчите, положите петрушку, укроп и майонез. Все перемешайте.