У вас намечается праздничный ужин или вечеринка, и вы не знаете чем угостить друзей? Предлагаю очень простой рецепт приготовления закуски – рулет из лаваша с сёмгой. Готовить его весьма просто, а оригинальный внешний вид и прекрасные вкусовые качества сделают ваш праздник незабываемо вкусным.
Разложить лаваш на столе. Зелень тщательно помыть, мелко нарезать (можно измельчить в блендере) и смешать с нужным количеством майонеза. Туда же добавить два измельчённых зубчика чеснока.
Яйца сварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой тёрке и выложить вторым слоем на лаваш.
4
Сыр натереть на тёрке и выложить третьем слоем. Сверху немного смазать майонезом.
5
Сёмгу нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на всю поверхности лаваша.
6
Начинаем сворачивать плотно в рулет. Завернуть в фольгу или в пищевую плёнку, и убираем в холодильник для того, чтобы он хорошенько пропитался.
7
Перед подачей на стол, рулет нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Подавать к столу на плоском блюде, украсить оливками, маслинами и кусочками лимона.
Полезный совет
Начинку для лаваша можно делать любую, на ваш вкус и фантазию (мясо, грибы, ветчина…). Также лаваш с разнообразной начинкой можно запекать в духовке, получается очень вкусная закуска к праздничному столу.