Вам понадобится
- - 1 тонкий лаваш
- - 2 мягких банана
- - 100 г или 1 плитка шоколада
- - 50 г сливок или молока
- - 50 г сливочного масла
- - сахарная пудра
- - свежие ягоды
- - мороженое
Инструкция
1
Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
2
На водяной бане растапливаем шоколад, к которому добавляем сливки или молоко. Сливочное масло также растапливаем на плите или в микроволновке.
3
Лаваш разрезаем на одинаковые квадраты со стороной 15 сантиметров. Смазываем каждый квадрат с одной стороны растопленным сливочным маслом и немного присыпаем сахарной пудрой. Затем на квадратики выкладываем несколько кружков банана, сверху поливаем их растопленным шоколадом. Сворачиваем квадратики в конвертики.
4
Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Подавать с шариком мороженого и свежими ягодами, можно украсить веточкой мяты.
Обратите внимание
Такие конвертики лучше подавать и есть теплыми. Потому что остывший лаваш чуть-чуть подсыхает.
Полезный совет
Вместо бананов можно использовать и другие фрукты. Например, груши или яблоки, но они должны быть достаточно спелыми и очень мягкими