Вам понадобится
- - 2 листа лаваша;
- - 2 упаковки крабовых палочек (можно заменить на крабовое мясо);
- - майонез;
- - 1 пучок укропа;
- - 200 г тертого сыра (подойдет любой мягкий сорт);
- - соль по вкусу;
- - 400 г плавленного сыра (лучше выбирать классический плавленный сыр, который не содержит наполнителей).
Инструкция
1
Мелко нарезать крабовые палочки и укроп. Сыр потереть на крупной терке.
2
Выложить в миску крабовые палочки, укроп и тертый сыр. Заправить все ингредиенты майонезом, немного посолить по вкусу и тщательно перемешать.
3
Аккуратно развернуть лаваш. Намазать его тонким слоем плавленного сыра.
4
Выложить полученную смесь на лаваш. Осторожно скрутить лаваш в рулет.
5
Готовый рулет нарезать кусками шириной в 1,5-2 см.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед тем, как нарезать рулет, дайте ему настояться примерно 1 час (крабовые палочки и сыр должны хорошо пропитаться майонезом). Подавать готовый рулет на стол лучше охлажденным, так он будет более вкусным.
Полезный совет
Крабовые палочки лучше и быстрее всего измельчать блендером, такой вариант позволяет получить более однородную консистенцию. Для того, чтобы плавленный сыр легче наносился на лаваш, его рекомендуется немного разогреть, достаточно поместить открытую упаковку с сыром на 30 секунд в СВЧ.