Вам понадобится
- - один большой лист лаваша
- - 250 грамм обезжиренной сметаны
- - три зубчика чеснока
- - соль, горчица, перец по вкусу
- - две средние моркови
- - два яйца
- - небольшой пучок укропа
Инструкция
1
Чтобы приготовить рулет из армянского лаваша с соусом из чеснока и горчицы, нам понадобится сам соус. Возьмите 250 грамм обезжиренной сметаны. Очистите три зубчика чеснока и измельчите в блендере. Добавьте в сметану измельченный чеснок, горчицу, черный перец и соль по вкусу. Взбейте миксером или венчиком. Один большой лист лаваша расстелите на кухонном столе. Тщательно смажьте соусом из чеснока и горчицы лаваш.
2
Вымойте две средние моркови, очистите от кожуры и измельчите на блендере. Выложите подготовленную морковь на лаваш. Сварите два яйца, мелко порежьте и также равномерно распределите на лаваше.
Один небольшой пучок укропа тщательно промойте, обсушите, мелко порежьте и также распределите на листе лаваша.
Один небольшой пучок укропа тщательно промойте, обсушите, мелко порежьте и также распределите на листе лаваша.
3
Плотно заверните лаваш с начинкой в форме рулета. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на два часа, для того чтобы рулет из лаваша пропитался.
Перед подачей на стол лаваш освободите от фольги и порежьте ровными кусочками.
Перед подачей на стол лаваш освободите от фольги и порежьте ровными кусочками.
Полезный совет
Начинку для рулета из лаваша можно сделать постной, заменив сметану на постный майонез, а яйца - на листья салата или свежие огурчики.
Рулет из армянского лаваша с соусом из чеснока и горчицы - отличная закуска для праздничного стола.
Рулет из армянского лаваша с соусом из чеснока и горчицы - отличная закуска для праздничного стола.