Ингредиенты:
- 280 г крупных шампиньонов;
- 350 г твердого сыра;
- 70 г сметаны;
- 1 ч. л. специй для овощей;
- 8 лавашей (размером 29х20 см);
- 2 ст. л. майонеза;
- ½ пучка кинзы;
- ½ пучка укропа;
- 2-3 небольших помидора;
- 10 веточек укропа.
Приготовление:
- 280 г – это, как правило, 4 крупных гриба. Поэтому нужно взять 4 гриба, помыть их под проточной водой и по желанию очистить.
- Сметану выложить в пиалу, к ней добавить хорошую горсть специй для овощей, все тщательно смешать и отставить в сторону до набухания кусочков специй.
- Очищенные грибы обмазать пряной сметаной, используя силиконовую кисточку, нанизать на шампуры и обжаривать в течение 5-7 минут на умеренных углях.
- Тем временем сыр потереть на мелкой терке, а зелень кинзы и укропа тщательно помыть, просушить и мелко порубить ножом.
- Жареные грибы снять с шампуров, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить в глубокую тарелку, смешать с сыром и зеленью, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Лаваш нарезать полосками размером 29х20 см. На средину каждой полоски выложить 1 ст. л. грибной начинки и аккуратно распределить ее по всей поверхности.
- Все полоски свернуть конвертиками, выложить на решетку и обжаривать на умеренных углях с двух сторон. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится, а лаваш приобретет красивую золотистую и хрустящую корочку.
- Помидоры помыть и нарезать кольцами. 10 веточек укропа помыть и просушить.
- Жареные конвертики с грибной начинкой выложить на блюдо. На каждый конвертик поместить кружочек помидора и пару мелких веточек укропа.
- Закуску из шампиньонов в лаваше подавать к столу в горячем виде.