Вам понадобится
  • - 1 большой лист армянского тонкого лаваша;
  • - 200 г плавленого сыра;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 100-150 г крабовых палочек;
  • - небольшой пучок укропа;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч.л. пшеничной муки (с горкой).
Инструкция
1
Освободите крабовые палочки от целлофановой упаковки и мелко нарежьте. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
2
Выложите плавленый сыр в отдельную миску и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился по сырной массе. Вымойте укроп в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.
3
Сложите лист лаваша пополам, разрежьте, а затем получившиеся половинки снова сложите пополам и разрежьте. У вас должно получиться 4 одинаковых прямоугольника.
4
Намажьте 1 прямоугольник плавленым сыром. Припорошите сыр нарезанной зеленью укропа и покройте сверху нарезанными крабовыми палочками. Поверх палочек выложите второй слой лаваша.
5
Повторите то же самое со вторым и третьим пластами лаваша. Накройте все четвертым и слегка прижмите. Получившийся брикет разрежьте при помощи острого ножа небольшие кусочки.
6
В отдельной миске взбейте яйца, добавив к ним муку. Обмакните каждый кусочек в яичную смесь и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.