Вам понадобится
- Ингредиенты:
- - Тонкий лаваш (листовой)
- - Майонез - 250-300 г
- - Твердый сыр - 200 г
- - Плавленый сыр - 2 пачки
- - Куриные яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
- - Крабовые палочки - 200 г
- - Укроп
- - Зеленый лук
- - Грибы (шампиньоны) - 200 г
Инструкция
1
Отвариваем грибы в подсоленной воде, вынимаем, даем воде стечь, а грибам - подсохнуть. Можно их вместо отваривания слегка обжарить на подсолнечном масле, предварительно посолив по вкусу. Раскладываем лаваш на столе, обильно смазываем майонезом каждый лист.
2
Яйца натираем на крупной терке и посыпаем яичной массой 1-й лист. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сырной массой 2-й лист, затем сюда же выкладываем мелко порубленные грибы и натертый на крупной терке плавленый сыр. Выливаем и размазываем на этот лист оставшийся майонез. Крабовые палочки разворачиваем, укладываем на 3-й лист. Сверху посыпаем все три листа мелко рубленой зеленью.
3
Сворачиваем первый лист в рулет, кладем его в начало второго листа, сворачиваем, затем кладем свернутые листы на начало третьего листа и сворачиваем рулет до конца. Готовый рулет оставляем в прохладном месте часа на 2, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Нарезаем ломтиками перед подачей на стол.
Полезный совет
Чтобы плавленый сыр легко было натереть на терке, следует его подержать в морозильнике хотя бы 30 минут.