Закуски из лаваша, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже, абсолютно разные. У одного блюда в качестве начинки будет красная рыба, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного стола. У другого кушанья в качестве начинки будет сладкий болгарский перец. Это более дешевый, но не менее вкусный и красивый вариант рулета.
Вкусная закуска из лаваша с красным болгарским перцем
Не стоит думать, что блюдо с добавлением овоща получится невкусным. Закуска из лаваша выйдет легкой, сочной и очень свежей. Она прекрасно подойдет для здорового перекуса на улице.
Для приготовления простой закуски из лаваша понадобятся следующие продукты:
- 1 армянский лаваш (можно взять тонкий пшеничный ролл);
- 250 г плавленого сыра в ванночках (можно брать твороженный продукт);
- 2 дольки чеснока;
- 1 крупный сладкий болгарский перчик;
- 150 г майонеза (при желании);
- 1 пучок зелени (лучше всего подходит укроп, но это дело вкуса).
Этапы приготовления сытного рулета из лаваша следующие:
- Разверните лаваш на столе, смажьте его тонким слоем выбранного сыра. Чтобы рулет получился более сочным, рекомендуется помимо сыра намазать основу еще и майонезом, но это дело вкуса.
- Сверху выдавите прессом чеснок. Старайтесь, чтобы овощ равномерно распределился по лавашу.
- Выбранную зелень вымойте, дайте ей обсохнуть. Чистый продукт измельчите, разложите равномерно.
- Перец вымойте, удалите из него семена и прочие несъедобные части. Нарежьте овощ тонкой соломкой выложите примерно по центру лаваша.
- Теперь сверните заготовку плотным рулетом, упакуйте в пищевую пленку и отправьте на пару часов в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.
- Перед подачей на стол рулет из лаваша рекомендуется порезать на порционные кусочки.
Лаваш с красной рыбой
Закуска получается сытной, вкусной и красивой. Блюдо может занять почетное место на праздничном столе. Чтобы приготовить рулет из лаваша, нужно взять:
- 1 армянский лаваш;
- 200 г слабосоленой красной рыбы (желательно филе);
- 200 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 пучок укропа.
Этапы приготовления следующие:
- В отдельной миске приготовьте пасту. Для этого соедините сливочный сыр, сок лимона и мелконарезанный укроп. Промешайте продукты до однородного состояния.
- Распределите по столу лаваш, смажьте его подготовленной пастой.
- Рыбу нарежьте тонкими пластинами или соломкой. Распределите продукт по лавашу. Желательно, чтобы рыбка полностью закрыла «хлеб».
- Сверните лаваш рулетом. Чтобы кушанье лучше пропиталось, его рекомендуется поместить на 2-3 часа в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку. Перед подачей на стол рулет из лаваша нужно нарезать порционными кусочками.