Вам понадобится
- Для творожных вафель:
- - творог 200 г;
- - яйца 3 шт;
- - сахар 50 г;
- - мука 70 г;
- - молоко 50 мл;
- - цедра 1 лимона;
- - разрыхлитель 1 пакет;
- - соль.
- Для бананово-шоколадных вафель:
- - мука 200 г;
- - сливки 0,2 л;
- - яйца 3 шт;
- - горький шоколад 100 г;
- - сливочное масло 60 г;
- - сахар 80 г;
- - ванилин;
- - разрыхлитель 0,5 пакетика;
- - газированная вода 50 мл;
- - сметана 50 г;
- - миндаль 50 г;
- - сок лимона 1 ч.л.
Инструкция
1
Готовим творожные вафли. Отделите белки от желтков и взбейте сахар с желтками. Добавьте творог, щепотку соли и цедру лимона. Тщательно перемешайте. Разведите муку в молоке, добавив разрыхлитель. Смешайте с творожной смесью. Отдельно взбейте белки и аккуратно добавьте их, перемешивая к тесту. Выпекайте на разогретой вафельнице, не забывая смазывать ее маслом.
2
Для бананово-творожных взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавляйте яйца и продолжайте взбивать. Измельчите миндаль. Отдельно смешайте муку, и разрыхлитель. Добавьте газировку и сметану. Перемешайте и вылейте получавшуюся смесь к масляно-яичной смеси. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
3
Бананы очистите и сделайте из них в блендере пюре. Добавьте к ним сок лимона и перемешайте. Вылейте пюре в тесто и перемешайте. Выпекайте вафли в вафельнице, не забывая смазывать ее маслом. Затем нагрейте сливки и растопите шоколад. Готовые вафли полейте сливочно-шоколадным соусом.