В числе интересных закусок особую популярность с недавних пор приобрел рулет из лаваша, который можно включить в любое праздничное меню. Готовится это блюдо из тоненьких армянских лавашей с начинкой из ветчины, курицы, любой красной рыбы. Лепешки должны быть обязательно свежими, можно использовать магазинные. Мы будем готовить рулет из лаваша с семгой.
Разделайте слабосоленую семгу на филе, не должно остаться ни кожи, ни костей. Нарежьте ее на тонкие полоски. Сбрызните рыбу соком лимона и оставьте в таком виде на 10 минут.
2
Покрошите мелко лук с зеленью. Очистите от кожицы огурец и натрите его на крупной терке. Если сока получилось много, часть слейте.
3
Смешайте в отдельной мисочке укроп, майонез, огурец, лук и сыр. Поперчите кусочки красной рыбы. Почти закончили с начинкой, теперь пора делать рулет из лаваша.
4
Сверните лепешку вдвое, равномерно нанесите на него сырую смесь. Сверху разложите кусочки семги, можете добавить лососевой красной икры. Оставьте с краю 7 сантиметров. Лепешку плотно сверните рулетом.
5
Поместите рулет из лаваша в пищевую пленку или в пакет и положите в холодильник не меньше, чем на час. Это надо для того, чтобы он получше пропитался.
6
После этого выньте блюдо и нарежьте на кусочки шириной 3 сантиметра. Разложите на блюде и подавайте к столу рулет из лаваша в качестве холодной закуски.