Ингредиенты для картофельного слоя:

  • 1 кг картошки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 душистых перца;
  • соль.

Ингредиенты для фарша:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • зелень лука;
  • репчатый лук.

Ингредиенты дополнительные:

  • 2 прямоугольных лаваша;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки жирной сметаны;
  • кунжут для присыпки.

Приготовление:

  1. Картошку очистить, отварить до готовности, немного присолить, превратить в пюре, заправить сливочным маслом и остудить.
  2. Лук помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
  3. Фарш выложить в миску, размять вилкой. К нему добавить измельченный лук и соевый соус, тщательно перемешать. По желанию фарш можно попробовать на соль и по необходимости досолить.
  4. В пиале соединить и смешать сметану с соевым соусом.
  5. Один лаваш расстелить на столе. Половину лаваша намазать сметано-соевой массой, используя силиконовую кисточку. Работать с лавашем нужно аккуратно и быстро, иначе он размокнет и порвется.
  6. На смазанную часть нанести картофельное пюре и разровнять его, оставляя свободные края со всех сторон лаваша. Поверх пюре нанести слой фарша и тоже разровнять его.
  7. Быстро свернуть рулет, начиная с начинки.
  8. Верхушку сформированного рулета намазать сметано-соевой массой.
  9. Смазанный картофельный рулет завернуть еще в один лаваш, выложить на пищевую бумагу и на противень, еще раз смазать и присыпать семенами кунжута.
  10. Содержимое противня поместить в духовку и зарумянивать 10 минут при температуре 200 градусов.
  11. По истечении этого времени температуру в духовке убавить до 150 градусов, продолжая запекать рулет еще 20-30 минут. За это время фарш внутри рулета должен приготовиться. Время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые нужно учитывать.
  12. Через полчаса рулет вынуть из духовки, немножко смазать водой, накрыть полотенцем и оставить стоять 5 минут.
  13. Корочка на горячем рулете будет хрустящей, а на холодном – мягкой. Поэтому нарезать горячий рулет нужно ножом с зубчиками, а холодный – обычным ножом.