Ингредиенты для картофельного слоя:
- 1 кг картошки;
- 2 зубка чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- 3 душистых перца;
- соль.
Ингредиенты для фарша:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- зелень лука;
- репчатый лук.
Ингредиенты дополнительные:
- 2 прямоугольных лаваша;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки жирной сметаны;
- кунжут для присыпки.
Приготовление:
- Картошку очистить, отварить до готовности, немного присолить, превратить в пюре, заправить сливочным маслом и остудить.
- Лук помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
- Фарш выложить в миску, размять вилкой. К нему добавить измельченный лук и соевый соус, тщательно перемешать. По желанию фарш можно попробовать на соль и по необходимости досолить.
- В пиале соединить и смешать сметану с соевым соусом.
- Один лаваш расстелить на столе. Половину лаваша намазать сметано-соевой массой, используя силиконовую кисточку. Работать с лавашем нужно аккуратно и быстро, иначе он размокнет и порвется.
- На смазанную часть нанести картофельное пюре и разровнять его, оставляя свободные края со всех сторон лаваша. Поверх пюре нанести слой фарша и тоже разровнять его.
- Быстро свернуть рулет, начиная с начинки.
- Верхушку сформированного рулета намазать сметано-соевой массой.
- Смазанный картофельный рулет завернуть еще в один лаваш, выложить на пищевую бумагу и на противень, еще раз смазать и присыпать семенами кунжута.
- Содержимое противня поместить в духовку и зарумянивать 10 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении этого времени температуру в духовке убавить до 150 градусов, продолжая запекать рулет еще 20-30 минут. За это время фарш внутри рулета должен приготовиться. Время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые нужно учитывать.
- Через полчаса рулет вынуть из духовки, немножко смазать водой, накрыть полотенцем и оставить стоять 5 минут.
- Корочка на горячем рулете будет хрустящей, а на холодном – мягкой. Поэтому нарезать горячий рулет нужно ножом с зубчиками, а холодный – обычным ножом.