Вам понадобится
    • 1 кг картофеля;
    • 400 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 50 г жира;
    • 1 ст.л. молотых сухарей;
    • 1 головка репчатого лука;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • сметана.
Инструкция
1
Очистите картофель, помойте и отварите. Слейте воду, а кастрюлю с картофелем подержите еще некоторое время на маленьком огне или в духовке, чтобы испарились остатки воды.
2
Протрите картофель сквозь сито или растолките деревянным пестиком. Затем посолите, добавьте сливочное масло, яйца и тщательно взбейте картофельное пюре.
3
Порежьте филе курицы небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растопленным жиром до образования аппетитной корочки.
4
Переложите кусочки филе в кастрюлю или сотейник, залейте небольшим количеством воды, посолите, добавьте перец, любые специи по вкусу и доведите до кипения. Затем закройте посуду крышкой и тушите до полной готовности (минут 15-20) на тихом огне.
5
Готовое филе курицы выньте из бульона и пропустите через мясорубку. Очистите луковицу, мелко порежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте к куриному фаршу. Влейте в него немного бульона, в котором варилась курица, и тщательно все перемешайте.
6
Смочите водой чистое полотенце или салфетку и расстелите на столе. Выложите на нее картофельное пюре и разровняйте ложкой, придавая тесту форму прямоугольника.
7
Смажьте поверхность сметаной и положите на середину куриный фарш. Соедините при помощи полотенца края картофельного теста и сформируйте рулет.
8
Смажьте противень жиром /растительным маслом и переложите на него с полотенца рулет так, чтобы «шов» или место соединения картофельного пласта оказалось внизу.
9
Взбейте яйцо со сметаной и хорошенько промажьте всю поверхность рулета этой смесью, а затем посыпьте молотыми сухарями.
10
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него противень с рулетом. Как только он «зарумянится», выньте рулет из духовки, порежьте на куски и посыпьте мелкорубленой зеленью.