Вам понадобится
    • 1 яйцо;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 банка молока сгущенного с сахаром;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • джем или повидло.
Инструкция
1
Приготовьте бисквитное тесто. Для этого в подходящей по размеру посуде взбейте венчиком или миксером 1 яйцо с 0,5 чайной ложки соли. Влейте в яйцо 1 банку (380 г) сгущенки. Перемешайте.
2
Погасите 0,5 чайной ложки соды в 1 столовой ложке лимонного сока. Положите соду в тесто, хорошо перемешайте.
3
Всыпьте в тесто 1 стакан муки, перемешайте, чтобы комочков муки не осталось.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
5
Противень смажьте маргарином, вылейте тесто, распределите его равномерно по всему противню. Поставьте противень в духовку. Примерное время выпекания бисквита для рулета 20 минут (в зависимости от духовки).
6
Достаньте противень из духовки. Снимите бисквитный корж с противня на чистый стол или большую разделочную доску.
7
Смажьте корж джемом, повидлом или вареньем. Чтобы бисквитный рулет был вкуснее, начинка должна быть кислой. Сверните корж в рулет в горячем виде. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься, используя кухонные перчатки.
8
Положите готовый рулет на тарелку так, чтобы край бисквита оказался внизу. После остывания нарежьте на кусочки. Подавайте с чаем, кофе, морсом, молоком и т.д.
Приятного аппетита!