Рулет из говядины с начинкой: ингредиенты
Чтобы приготовить рулет из говядины в домашних условиях, нужно иметь под рукой самые простые продукты:
Для рулета:
- говяжье филе – 1 кг;
- несколько ломтиков маринованного болгарского перца (можно использовать свежий);
- 150 г бекона (1 упаковка);
- 2 вареных яйца;
- оливки без косточки – 10-12 штук;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 1 луковица;
- половина болгарского перца;
- 2 морковки среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- веточка тимьяна;
- 2 спелых помидора;
- 100 мл белого вина;
- 250 мл куриного бульона;
- растительное масло;
- соль.
Говяжий рулет с начинкой: приготовление
Чтобы приготовить рулет из говядины в домашних условиях, мясо нужно постараться разделать так, чтобы получился продолговатый пласт одинаковой толщины прямоугольной или овальной формы. Мясо слегка подсолить, выложить сверху бекон, нарезанные кружочками яйца, маслины и ломтики перца.
Свернуть рулет максимально плотно, обвязать бечевкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, говяжий рулет обжарить со всех сторон до золотистой корочки, чтобы он «запечатался». Убрать в сторону.
Очищенные лук, чеснок, морковь и перец нарезать (размер кусочков не имеет большого значения, т.к. овощи будут позднее измельчены блендером). Выложить овощи в кастрюлю, где жарилось мясо, при необходимости влить немного подсолнечного (оливкового) масла. Добавить лавровый лист и тимьян, посолить по вкусу, тушить на среднем огне 20 минут.
Дальше нужно влить в кастрюлю вино, поверх выложить мясо, дать алкоголю выпариться (достаточно 2-3 минут). С томатов снять кожуру, нарезать, добавить к мясу, влить бульон (можно использовать воду), тушить на среднем огне 1,5 часа.
Убрать мясо из кастрюли и оставить до полного остывания, только после этого снять бечевку – в этом случае рулет не развалится и не деформируется.
Из кастрюли с овощами убрать лавровый лист и веточку тимьяна, измельчить овощи блендером. Если консистенция у соуса жидковатая, его нужно немного уварить на среднем огне.
Теперь вы знаете, как приготовить говяжий рулет в домашних условиях, осталось только его подогреть перед подачей, красиво нарезать и подать под теплым овощным соусом. Удобство рецепта в том, что говяжий рулет фаршированный можно приготовить за день до застолья.