Для того что приготовить мясной штрудель, нужно приобрести следующие продукты:
- слоеное пресное тесто (полуфабрикат) 800 г;
- белая черствая булочка 130 г;
- говядина (котлетное мясо) 180 г;
- лук репчатый 24 г;
- чеснок 40 г;
- яйца 2-3 шт;
- вода 200 мл;
- горчица 20 г;
- перец черный молотый 1 г;
- соль по вкусу.
Технология приготовления блюда
Слоеное пресное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый слоеный полуфабрикат в магазине.
Белую булочку следует размочить в холодной в воде пока она полностью не размягчится, а затем отжать. Репчатый лук и чеснок очистить от чешуи, лук порезать кубиком, а чеснок мелко порубить и все вместе потушить в масле.
Мясо помыть, зачистить от остатков костей, пленок, прожилок (если они имеются) и пропустить 1 раз через мясорубку. Мясной фарш смешать с размоченной булкой, тушеными и охлажденными чесноком и луком, яйцами, специями и готовой горчицей.
Далее необходимо все тщательно перемешать и сформировать готовый фарш в виде полосы. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см, в него уложить мясо и завернуть в киде конверта. Края закрепить, промазать их (можно всю поверхность) взбитым яйцом. Подготовленный штрудель выложить на смоченный водой противень и поставить в духовой шкаф.
Выпекать мясной штрудель следует при температуре 220-230 градусов Цельсия в течении 35-40 минут. Цвет готового теста должен быть светло-коричневый, а на поверхности - кремовый.