Вам понадобится
- - мясной фарш 250-350 г;
- - 1-2 луковицы;
- - 4-5 куриных яиц;
- - 50 г сливочного масла;
- - приправа для фарша;
- - пергамент/полотенце/марля;
- - противень.
Инструкция
1
Варим яйца. По желанию можно посолить.
2
Очистите луковицы от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
3
Смешайте фарш с приправой для фарша.
4
Выложите фарш на пергамент в виде прямоугольника толщиной в 2-3 см.
5
Затем выложите жареный лук вертикально по центру сверху фарша.
6
Очистите яйца от скорлупы.
7
Так же, как лук, выложите яйца. Старайтесь выкладывать яйца так, чтобы в фарше не образовывались ямки.
8
Поднимите один край "прямоугольника" и положите его сверху яиц. Возьмите второй край "прямоугольника" и также положите его сверху яиц. Затем соедините обе стороны так, чтобы не просвечивалось яиц и не вываливался фарш. У вас должна получиться такая "колбаска".
9
Поднимите пергамент с фаршем и аккуратно выложите рулет на смазанный маслом противень.
10
В разогретую до 180℃ духовку поставьте противень с рулетом и выпекайте рулет на максимальной температуре. 30 мин. выпекайте низ рулета, затем 20 мин. выпекайте и низ, и верх с вентиляцией, если таковая имеется у духовки вашего типа.
Если у вас образуются дыры в рулете, отщепите кусок фарша со стороны, где по вашему мнению фарша больше всего, и прилепите этот кусок на место, где образовалась дыра.
Если у вас образуются дыры в рулете, отщепите кусок фарша со стороны, где по вашему мнению фарша больше всего, и прилепите этот кусок на место, где образовалась дыра.
11
Осторожно вытащите готовый рулет и наслаждайтесь!
Данный рулет прекрасно сочетается с картофельным пюре, оливками и маринованными корнишонами!
Данный рулет прекрасно сочетается с картофельным пюре, оливками и маринованными корнишонами!
Обратите внимание
Если вам нельзя употреблять много перца и соли, то не используйте для рулета приправу для фарша,так как обычно в таких приправах и то, и другое содержится в большом количестве.