Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 4 стейка из телятины (по 200 г);
  • - 100 г пармезана;
  • - половина баклажана;
  • - 1 цукини;
  • - 1 желтый сладкий перец;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 1 помидор;
  • - 5 ст. л. белого сухого вина;
  • - 1 ст. л. винного уксуса;
  • - 2 ст. л. оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 веточка розмарина;
  • - 1 веточка тимьяна;
  • - сахар и соль по вкусу.
Инструкция
1
Баклажан вымойте, очистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте сок.
2
Цукини и перец очистите и вымойте. Лук очистите. Помидор бланшируйте в кипятке, а затем удалите с него кожицу и семена.
3
Нарежьте овощи кубиками 1х1 см и обжарьте в сковороде с оливковым маслом 10 минут, помешивая. Добавьте к овощам уксус и вино. Зелень промойте, порубите и вместе с чесноком добавьте в рататуй. Готовьте овощи на слабом огне под крышкой 15 минут.
4
Разогрейте духовку до 190°C. Мясо промойте, оберните пищевой пленкой и слегка отбейте. Удалите пленку, посолите стейки.
5
Мелко натертый пармезан смешайте с рататуем, приправьте солью и сахаром. Распределите массу поверх стейков и сверните рулеты.
6
Плотно заверните рулеты в фольгу и запекайте их в духовке 20 минут.