Вам понадобится
    • мясной фарш;
    • продукты для начинки;
    • соль;
    • перец;
    • фольга.
Инструкция
1
Выберите фарш для мясного рулета. Оптимальным вариантом для этого блюда является смесь говяжьего и постного свиного, в пропорции примерно 50 на 50, поскольку первый слишком жесткий, а второй слишком жирный. Для изготовления небольшого рулета вам потребуется 500-600 грамм перекрученного мяса.
2
Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте его. Оставьте помариноваться в течение нескольких минут.
3
Займитесь начинкой для рулета. Вы можете выбрать любые продукты, хорошо сочетающиеся с фаршем. Вот несколько вариантов: пассерованная морковь, обжаренный лук, залитый яйцом, грибы или болгарский перец.
4
Раскатайте фольгу и поместите небольшой квадратный кусок на стол.
5
Выложите весь фарш на фольгу. Сформируйте из него квадрат, следите, чтобы толщина слоя была примерно одинаковой.
6
Поместите начинку на слой фарша, распределите равномерно, оставьте по периметру 2 см фарша незакрытыми.
7
Подтяните ближний к вам край фольги, аккуратно сформируйте внутренний завиток руками. Приподнимая и оттягивая фольгу от себя, скатайте весь рулет. Загладьте боковые края, чтобы начинка не вываливалась.
8
Полностью оберните рулет фольгой, чтобы сок от него не вытекал на форму для выпекания.
9
Поместите форму с рулетом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
10
Разрежьте или раздвиньте фольгу таким образом, чтобы рулет находился в своеобразной емкости, а жидкость не вытекала. Зачерпните столовой ложкой выделившийся из фарша сок, полейте им верхнюю поверхность мясного деликатеса. Проделывайте эту процедуру через каждые 2-3 минуты на протяжении получаса. Благодаря этому на рулете образуется красивая запеченная корочка.
11
Разрежьте готовый рулет на кусочки шириной 2-3 см, разложите по тарелкам. Такое блюдо также является хорошей закуской, если подавать его в холодном виде.